これ、ねぎなんです

こんにちはー営業の松本です。

今年もいよいよ終わりですねー

先日、お歳暮で我がふるさとの群馬からねぎが届いたので

久しぶり?に群馬紹介です!!

ちょっと変わった形をしてますが、群馬の下仁田町の特産品「下仁田ねぎ」をご紹介。

ねぎといえば薬味のイメージがありますが、下仁田ねぎは薬味では使えません(辛みが強く、生のままでは美味しくない)

薬味としてではなく、鍋に入れたり焼いたりして食べるんです。

熱を加えると辛みが甘みに変わり美味しくなるんですよ。

ちなみに家では鍋にして美味しく食べました^^お歳暮を贈ってくれた方に感謝♪

八戸に移住してきて1年経ちましたが、遠くにいても変わらず繋がっていてくれる人達にも感謝ですね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


新着記事 おすすめ記事
  1. 2019.03.19

    雲梯
  2. 2019.03.18

  3. 2019.03.16

    エール
  1. 登録されている記事はございません。

カテゴリー

PAGE TOP