こんにちは、営業の木村です
苺は今ではスイーツやドリンクなど挙げればキリが
ないほど数多くの商品に使われていますよね!
その理由は鮮やかな赤色と甘酸っぱさと香りでしょうか!
まさに今が旬でスーパーの店頭に鮮やかな赤色の苺が
陳列していて、つい手が出てしまい買い物カゴに!
人によっていろんな食べ方がありますよね



1そのまま食べる派
2.練乳をかける派
3.砂糖をかける派
4.ヨーグルトと蜂蜜を混ぜる派
家内はシンプルにそのまま派で自分は贅沢感を感じる練乳がけ派です。
皆さんはどのタイプですか!
幼い頃クリスマスに特別に食べられるのが「苺のデコレーションケーキ」
子供の頃の幸せな思い出の味です。
福岡県の故郷納税の返礼品に「天使の苺」エンジェルエイトという
最も有名な白い苺があるそうですが、いつか食べてみたいと
思っていますが、今年の目標にひとつに追加します。
それでは今日はここまで!お付き合い有難う御座いました。