今年のお盆は雨模様ですね。
子供たちと何をしようかな・・・そんな時
最近我が家では休日のスコーン屋さんがオープンします☆
クックパッドで見つけた簡単レシピでみんなのお気に入り。
冷凍保存もできて便利なのでおすすめです。
作り方は
卵1個
オリーブオイル大さじ1
プレーンヨーグルト60g
をよく混ぜる
さらに
ホットケーキミックス200gを入れて粉がなくなるまでへらでまぜる
8等分に分けて180度にあたためておいたオーブンで15分ぐらい焼いて完成です
![](https://sciencehome-h.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_1990-1024x768.jpg)
![](https://sciencehome-h.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/B88FEAAE-42EE-4AA9-AA1D-8812235528E4-1024x972.jpg)
![](https://sciencehome-h.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/4D0B0CB3-8A70-47C5-9D5C-5DF689C51E9C-1024x1014.jpg)
私は、クリームチーズをポンポンポンっと乗せてから焼いて、
バターとカシスジャムをつけて食べるのがお気に入りです( *´艸`)
チョコチップや、レーズンなんかもおいしそう!!
チョコペンでお絵かきも楽しいかなと100円ショップをチェックする今日この頃です(#^^#)