寒い。。。
雪遊び大好き次女とほんの何分かはしゃいだだけで背中か凍りそう( ;∀;)
春が待ち遠しい今日この頃です。
寒い冬も、暑い夏もインドア派な私、どうやら簡単スイーツづくりに目覚めたようです!!
お気に入りは、お鍋でどーーーんと作る夢のようなプリンと、寒天スイーツ☆
無農薬栽培の完熟すだちをいただいたのでぎゅーーーっと絞って果肉入り寒天に!!
我が家では子供たちもおいしく食べられるように、ゼリーに近い食感を目指して寒天の量を通常の半分(作るものにもよると思うのですが、水分500ccに対して粉寒天2gチョット)にしています。
材料にこだわったり、自分好みにアレンジしたり、お財布に優しいので思う存分食べられるのもうれしいです。
シフォンケーキを焼けるようになりたい!!
そんな日を夢見て、はるか昔に一式そろえたお菓子作り道具が十数年の時を経て今、活躍するのでしょうか( ´∀` )