先日、お店で食した温野菜に感動!

野菜そのもののの味を活かした優しい味付け

何とも言えないちょうどいい感じの湯で加減

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分でも調理して(ゆでるだけ)

調味して(かけるだけ)

いただこうという気持ちになったのです

そんなとき100均のお店でこんなものを見つけて即購入

↑分かりますか?

レンジで「チン」する蒸し器です

もち100円です

これがまた大活躍( ^)o(^ )

野菜を切っては「チンっ」切っては「チンっ」を繰り返し

あっという間に温野菜の出来上がりです

なんか物足りなかったあたくし、

↑リンゴも「チンっ」

↑硬くなったお供え餅も「チンっ」

*お餅は容器にくっつくのでペーパー敷いて使いましょう(失敗談)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いいものをgetしたぜ!ふふふ💛