先日、お店で食した温野菜に感動!
野菜そのもののの味を活かした優しい味付け
何とも言えないちょうどいい感じの湯で加減
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分でも調理して(ゆでるだけ)
調味して(かけるだけ)
いただこうという気持ちになったのです
そんなとき100均のお店でこんなものを見つけて即購入
↑分かりますか?
レンジで「チン」する蒸し器です
もち100円です
これがまた大活躍( ^)o(^ )
野菜を切っては「チンっ」切っては「チンっ」を繰り返し
あっという間に温野菜の出来上がりです
なんか物足りなかったあたくし、
↑リンゴも「チンっ」
↑硬くなったお供え餅も「チンっ」
*お餅は容器にくっつくのでペーパー敷いて使いましょう(失敗談)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いいものをgetしたぜ!ふふふ💛