こんにちは 営業の木村です

今年も残すところわずかとなりました。

この時期に我が家の恒例行事として「年越し前そば」を食べに行くことです

早速、7日の休みに家内と食べに行ってきました、初デビュー「番丁庵」という手打ちそばのお店で

「そば粉9+割粉1」と「冷水」で打つ九一そばとありました 店主がガラス越しに蕎麦打ちしている

姿が見れて お蕎麦をいただくときに深い味わいを感じました

 オーダーしたのは「穴子天丼セット」と「ミックス天丼セット」手打ちのざるそばがセットになっていて、とても美味しく優雅な時間を家内と過ごしました

話は変わります 

仕事ではこの時期に欠かさずやることがあります、それはオーナー様への新年カレンダーお届けです

平日の場合はお留守のことが多いためポストに入れた後、メールで挨拶を入れます

そして、会えたオーナー様にはエアコンの温度設定やお家のことを聞くようにしています

皆さん快適に暮らせているご様子で、嬉しい気持ちになり、引き渡しの時を思い返します

これからもずっと毎年年末に会いに行こうと決めています、蕎麦打ちのご主人のように人の心にしみ渡るような関係づくりを目指して取り組んでいきます。今日はここまでです さいなら!